護符で願いを叶える「月花殿」
個人情報保護について

個人情報保護について

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、 以下の個人情報保護方針に基づき、適切な取扱に努めます。

 

1.個人情報の収集について

当社は、お客様に商品・サービスをご利用いただくために、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人を特定することができる情報)をご登録いただいております。
また、より良いサービスをご提供するために、アンケートや電子メール配信サービス、各種懸賞等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報を収集することがあります。
当社は、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

 

2.個人情報の管理・保護について

当社は、ご提供いただいた個人情報の漏洩、流用、改ざん、紛失、破壊等を防止するために管理・保護に努め、お客様に安心してご利用いただけるサイトであるよう鋭意努力いたします。

 

3.個人情報の利用目的について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の目的の範囲内で利用させていただきます。
ここに定めのない目的で利用する場合は、個人情報をご提供いただく際にあらかじめその目的を明示するか、利用に先立ってお客様のご同意をいただくようにいたします。
また、これら正当な目的以外にお客様の個人情報を無断で利用することはございません。

 

(1)お客様に当社の商品・サービスおよび関連情報をご提供する為
(2)当社の商品・サービスに関する調査の為

 

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、正当な理由のあるとき、または次のいずれかの場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

 

(1)ご購入商品またはプレゼント景品等のお届けのために、契約関係にある配送業者に送付のための情報を開示させて頂く場合
(2)お客様の同意がある場合
(3)お客様個人を特定できない状態で開示する場合
(4)法令に基づく場合

 

5.法令等の遵守について

当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動いたします。
また、スタッフに対し、教育・啓発を実施し適切な監督を行います。

 

6.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で管理いたします。
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報についての開示、訂正もしくは削除のご請求があった場合は、所定の手続きに基づいて対応をいたします。

 

7.クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookie)とは、パソコン内にあるデータの一種で、インターネットとパソコンの間でやり取りされています。
通常はCookiesというフォルダに蓄えられていて、IE6以降ではインターネットオプションから消すことができるようになっています。
当社では、お客様の利便性を高める為に、一部クッキー( Cookie)を利用しておりますが、クッキーに含まれる情報にはお客様の個人情報は含まれておりませんので、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のパソコンへ悪影響を及ぼすことは一切ありません。

 

8.他のWebサイトへのリンクについて

当社のWebサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。
また、当店はそのWebサイトおよびその内容に関して一切の責任を負いません。

 

9.個人情報保護方針の変更について

この原則は、サービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。
なおその場合には、当社Webサイト上にて常に最新の個人情報保護方針を掲載いたします。

 

10.個人情報に関するお問合せについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、「info@negai.net」で受け付けております。

 

11.広告掲載について

当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者がサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。

次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様はクッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、にブラウザーより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。